ИЮНЬ

Здравствуй, июнь синекрылый, —
Светлая песня ночей,
Тайной тревожный и милый
Миг задушевных речей!

Долго я ждал эту пору,
Ясной твоей синевы,
Радуясь вдоволь простору,
Гомону птиц и листвы.

Каждой зеленой травинке,
Легкой игре мотыльков
И босоногой тропинке
Я поклониться готов.

Трепетно к росному лугу,
Негой вспоённому всласть,
Словно к желанному другу,
Хочется сердцем припасть.

Хочется, слез не жалея,
Выплакать боль из себя,
Нежной любовью лелея
Всё, что идёт от тебя.


Рецензии
Дактиль будто прямо из века XIX-го!

Сергей Утриван   10.07.2019 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.