Король

Смущён ли я?
Ни грана
Ведь ваш король
Не может быть смущён,
Но меч держу я наготове,
И честно вам скажу,
Что не в мече есть сила,
А в сердце, любящем народ,
Во взгляде, что суровым кажется лишь с виду,
Живёт лишь боль моя
За подданных, за славный мой народ.
Я вам присягу дам,
Как перед Богом
Буду я открыт,
Я с вами,
покуда сердце моё живо,
пока оно под ребрами стучит.


Изображение: Автопортрет Рембрандта


Рецензии