до любви оборванный календарь...

ну, а если захочется
все вернуть?

ощущение времени,
стук колес...
из остатка сложится
вряд ли путь:
оседает под шпалами 
рыхлый лёсс...

ну,  а если
захочется встать в ночи
на пустующей станции
под фонарь..?
свет, как будто 
покойника облачил...

ветром-
в поднятый колокол 
бьет звонарь...

безымянного города
сторож спит:
шерсть кудлатая
скатана на боках.

бревна  волглые
высохли  под распил
у забора радивого мужика.

ну, а если захочется
все забыть?
не провалами памяти –
а, как старь...

наплевав
на множественность событий,
до любви -
оборванный календарь?

без неё ни праздников,
ни годин.
всяко дело хозяйское,
но зимой.

если в печь
прочитанным угодил,
значит я состарилась,
милый мой...

ну, а если 
захочется снять стоп-кран,
за Сибирью почувствовать,
что жива?!

там и хлеб труднее
и соль в сто крат,
а по окнам
наличников кружева!

прорастает фундаментом
каждый дом...
и ему поклясться бы
на крови...

без него нет разума,
веры в то,
что Иртыш –
пророчество для  Оби...

но она, как исповедь 
прочь несет...
на притоках порожиста–
силой мерь...

пусть вода останется
под осётр...

ах, какое же страшное
слово «мель»...


Рецензии
Единственный стих, из нынешней подборки конкурсной, который зацепил.
Удачи Вам, Елена!

Владимир Белик   24.09.2021 11:30     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, спасибо!
Мне нужна Ваша поддержка.. ценна и дорога даже не для конкурса-
для жизни.
счастья Вам и доброго здоровья!
с теплом и уважением,

Елена Талленика   24.09.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.