Как в зеркале я вижу себя в твоих глазах

Кто я? Спросила друга.
Ты - Друг. Поспел ответ.
Таких, как ты, в помине
На свете больше нет!

Растрогалась немало,
Вновь силу обрела.
И горы воротить,
Поверив, начала!

Моменты за моментом,
Вопрос назрел опять.
Спросила снова друга
- Что можно с меня взять?

Душой своей отверстой,
Пытливостью ума
И щедростью сердечной
Добилась ты весьма!

И так сияли друга
В минуту ту глаза...
Мою печаль омыла
Вдруг слабая слеза.

Смахнул её друг нежно,
С заботою смахнул...
То гордости слеза -
Вновь твердость мне вдохнул!

Теряем мы так много
И обретаем вновь -
И силу и надежду
И веру и любовь...

Так любящая мать
Жизнь дарит на устах,
Как в зеркале я вижу
Себя в твоих глазах...

4.06.2019


Рецензии