Пахнет весной. И цветет ранет

Пахнет весной. И цветет ранет.
Ты так мала, что еще нет "лет".
Сводится ласковый Божий свет
В солнечный луч - завиток кудрей.
Милая детка. Смотри в окно.
Так высоко, широко оно.
Вокруг все такое же, как давно...
Тот же порог. И все та же дверь.
Мама когда-то была, как ты.
Белым цвели за окном цветы.
И чуть дрожало от теплоты
Сердце ее - всех сердец добрей.
С мамой мы дружим 15 лет.
Это не срок. Но глубокий след.
Ветра порыв, и посыпал снег, -
С веток ранетки. Смотри, скорей!
Милая деточка. Этот дом
Полон загадок и тайн кругом.
Ты подрастешь и поймешь потом:
Самую главную -
Не взрослей.


Рецензии