Полкан Яша СБЗ

"Ну так обнюхайся и выстрели себе в висок, тварь продажная! Для ускорения процесса ... а-ха-ха" - громко взахлёб донеслось с барной стойки, громче всех, под общий смех, давясь от собственного чувства юмора, не унимался розовощёкий праздный полковник, только что артистично рассказавший анекдот. Его смех напоминал звук подтраивающего двигателя запорожца. Маститый, увесистый полковник Яша, сидящий за обшарпанной барной стойкой, резко опрокинул в себя стакан вкусного палённого вискаря с запахом зимнего стеклоомывателя, брезгливо зажёвывая кусочком жухлого лимона, со следом конкретной гематомы на кожуре.
Кто-то пел мандегрины, кто-то ел мандарины, кто-то пил гадкий мартини, кто-то тупо блевал под "prodigy" в сортире.
"Атмосфэра" располагала выплескивать накопленное.
"Серёга начислил!" - повелительным тоном с апломбом выпалил, как из крупнокалиберного орудия полкан Яша, не удостоившись взглянуть на бедолагу. Бармен Серёжа послушно, но с еле заметным душевным скрипом, кивнув для проформы, ещё больше сгорбившись, принялся исполнять "вежливую просьбу" весомого гостя.
Средь прочей бижутерии, ассортимент в баре был огромнейший и хороший, даже в какой-то степени изысканный, но к сожалению, как и на выборах числился и красовался, так, для антуражу. Серёжа надрывно покашляв, уныло запричитав себе под нос: "чёртов тубик", аккуратно налил полкану с "басотой" какой-то химический реагент с канулевой бутылки с обнадёживающей свеженькой этикеткой - "столичная". Эта дрянь сгубила ни одну хорошую душу. Туда эта опасная жижа попала из грязной потёртой канистры, а сутками ранее, была привезена Палычем, с унылой окраины ПГТэшки, где собственно и была им же изготовлена по редкой рецептуре в нелегальной тайной "лаборатории" на территории заброшенного гаражного кооператива "Чебурашка".
Теперь эта жижа, бурным потоком соскальзывала в закалённый пищевод полкана, плюхаясь в нестерпимо мучающийся желудок, который за опостылевшие пытки, в ближайшее время намеревался отомстить хозяину, причём в кратчайшие сроки - острым прободением язвы. Поскольку надорванный желудок неустанно настойчиво сигнализирующий вялым хроническим гастритом - никак не повлиял на хозяина тела. В то время, как бесконечно толерантная печень имела неисчерпаемый резерв терпения, экстремально надорванный желудок-радикал неотступно готовился к крайним революционным мерам.
Возможно это был последний визит Яши в "Зину", не крайний - последний. В то время, как, в до краёв наполненном жгучей обидой желудке, готовилось образоваться сквозное отверстие, беззаботный ни о чём не подозревающий полкан, продолжал вливать в себя "свой приговор", бескручинно ведя "светские" задушевные беседы.
"Сначала лосей ловил, затем брокер посоветовал усредняться, поскольку биток, рано или поздно, пружиной выстрелит вверх. Зарядил на всю котлету, решил разогнать депозит - поднять бабла в пару кликов, нажми на кнопку - получишь результат. Усреднялся по Мартину - ну и прилип по самый небалуйся.... не проканало ... всё слил под чистую. Биток-биток - гнилая пирамида, ничего не меняется, фантики другие, а конфетка всё та же - из говна." - сокрушался обманутый Яша.
По-прежнему розовощёкий, всё ещё довольный, в слюни пьяный, нерадивый полкан, опрокинул стакан в свой "мусороприемник", бездонное горло поглотило помои. Полкан резко судорожно вдохнув громко чихнул, окрапив смрадной суспензией стаканы распивающих заполосканных "Зинаботов", заодно слегка припорошив их сальные лица, они от неожиданности с физиономиями кислых утюгов синхронно пожелали ему здоровья.
Яша так старательно чихнул, что у него вклинило шею, не помог вежливый обычай, пожелавших ему здоровья, хотя напротив, возможно иначе, у него отвалилась бы башка. Яша громко гаркнул и незамедлительно высморкался в свою потную портянку, рядом сидящих резко передёрнуло, самого чувствительного мгновенно "вывернуло наизнанку" "блюдом дня" от высокомерного доморощенного шеф повара. Не обращая внимания на всеобщее недомогание окружающих, жухлый полкан продолжил обсуждать курс крипты, долетали фразы :"... коварный долбанный блокчейн... всю зарплату..." и "... меня жена на лоскуты... в лохмотья...".
Уронив буйную голову в пухлую ладонь - бессвязно забурчал что-то на албанском. Затем в утомлённую глотку влился очередной стакан "палёнки" и с криком на выдохе:" Ха-а-а", плешивый полковник пустился в пляс, энергично размахивая непослушными немеющими руками, треся перхотью, умалишённо выкрикивая не связные слоги, незаметно переходя на гомерический хохот. Его папуасский язык больше походил на конвульсивный стон, чередующийся с попёрхиваниями и бронхоспазмами. В его исполнении это выглядело как-то особенно по-идиотски.
Чуть позже, у подистощённого плешивого полковника дикий смех плавно переходил в пугающее подобие лая, всё чаще, чередуясь со странными хрипами, напоминающие агонию.
Иногда в таких местах, глядя на происходящее - начинаешь верить в безумную теорию, где, якобы, люди - побочный продукт эволюции вселенной, случайно зародившиеся в "бульоне" молекул.
 Кто-то из толпы, не имеющий медицинского образования, обречённым выкриком констатировал диагноз: "Белка!". Стремительно теряющего зрение полковника Яшу, усадили на мягкий диван, он моментально отключился. Организм маргаринового Яши закономерно посыпался.
Администратор заведения незамедлительно вызвала карету скорой помощи: солидному мужчине в состоянии крайнего алкогольного опьянения с подозрением на обширный инсульт.
А ведь Яшин мозг давно, истошными ноющими мигренями и мерцающей аурой, намекал на инсульт. Но полкан намёков не понимал, не принимал и считал это всё полупокерскими соплями.


Рецензии