В овраге

Берёзки с соснами под горку
Сбегают наперегонки.
Внизу, в лощине, без умолку
Лепечут что-то родники.
На ветке тенькает синица,
О чем-то шепчется полынь,
И солнца луч в воде искрится,
Запрятав в бликах неба синь.
Тропинка вьется прихотливо,
Маня к прохладе родников.
К цветам слетаются, пугливо
Танцуя, стайки мотыльков,
И тёплый ветер на горушке
Расскажет мяте с чередой,
Как горько плакала кукушка
Вчера о чем-то над водой..
Ирина Бидинкова, 16.10.2003


Рецензии