Прости меня

Ты прости меня,
тебе не трудно.
Полагаю, нету в том нужды,
чтобы я просил об этом дважды:
ты поймешь, о чём тебя прошу.

Ты прости,
что тучи скрыли солнце
и в ночи луна
вела себя нескромно -
в окна наши свой совала рог.

Нет мне оправдания пред тобою
за дорогу ту, что разлучила,
уведя меня с другой.
С той, с которой счастья не бывает,
хоть уйди за горизонт.

Ты прости,
я сердцем слишком ранен и
от чувств в смятении порой,
оттого, что ты смеялась,
шею обмотав свою косой.

Только там,
за пыльным косогором,
за бурьяном вымерших домов, понял я,
что в них ведь жили люди,
но любовь оставила их дом.

Ты прости меня, родная.
Сколько б в жизни не было дорог,
только та,
где светят твои окна,
разлучить не сможет никогда...


Рецензии