Пикник

Пахнет в воздухе жареным мясом,
Наступает сезон шашлыков,
Для лесов это очень опасно –
Только празднество для мужиков.

Здесь расслабиться можно «по полной»,
На природе и водка вкусней,
Поначалу сидят тихо, скромно,
Но от тостов всё больше идей.

Кто-то хочет на дуб взгромоздиться,
Ощутить, пусть и мысленно, взлёт,
Чтоб душою опять возродиться,
Когда снова приятель нальёт.

Для другого забава попроще:
Он решает весь хворост собрать,
И букетик цветов нарвать тёще,
А потом в костёр сучья бросать.

Третий нежные чувства питает
К той, которая рядом сидит.
Здесь гитара его вдохновляет,
Под которую пьёт и грустит.

Хорошо отдыхать в лесу летом,
Беззаботно в траве развалясь,
Пить, и есть с аппетитом при этом,
И с природой поддерживать связь…


Рецензии
в лЕсу летом душа выпить просит,
нету тОстов, и сухо с тостОв,
нАрвать теще и в кОстер все бросить,
дУша просит, теряя основ

ударения в школе проходят,
на ином, так сказать, рубеже...
сЕдый дядя, а годы уходят,
и учиться позднЕнько уже не с руки...

Марк Березняк   10.06.2019 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.