кто ж мы в принципе такие?

Кто мы?

Мы иноземцы,
но все мы с планеты Земля.
Мы иноверцы,
но Бог то по сути единый.
У каждого есть
Мама, Папа,
возможно семья,
И путь от рождения до смерти
достаточно-длинный.
Мы вместе толпа,
но по сути живём как один,
Мы спим, просыпаясь,
ворочаясь ночью в постели,
От боли мы также,
ну все как один же
со стоном кричим,
Что нам непонятно зачем
и кому надоели?
Остановиться увы,
 вовсе нам не дано,
Придумана злость,
 чтоб всем вместе
 не жить будто племя,
Не знаю зачем,
 но придумано это давно,
Навеки запрятало смысл
 беспощадное время.
Кому же из нас
 нужно правду всю эту познать?
В этот мир суеты,
 чтоб пожалуй пролить
 лучик света,
Ненавидеть друг-друга
 пытаясь следы затоптать,
Чтоб жизни теряя,
 мы так и не знали ответа.
Философы,
 где вы?
Ответьте на этот вопрос!
Не звери мы
или же всё-таки
мы с вами звери?
У всех есть пороки
и всё же,
какой есть с них спрос?
По одиночке же
каждый войдёт
 в эти дивные двери...
А смысл толпы в чём?
Затопчут
и в кровь разотрут,
Раздавят как мух,
 кто чуток,
 ну хоть раз оступился.
Вот был человек,
 а теперь
с нами нет его тут,
С ним даже ни разу
 никто никогда не простился.
Так расскажите мне,
в чём же таится секрет?
Скот ли мы с вами,
иль дикие, хищные звери?
Вроде бы мы
и не с разных
вернулись планет,
Хотя и не всех нас
впускали в раскрытые
дивные двери.
Вечность пространства,
уютом её не назвать,
Каждый из нас
доказать бы не смог
в самом деле,
Что он единственный,
честный и добрый
не дать и не взять,
Без ссадин, наколок,
 царапин и родинок теле.
Так как же решать?
Чем ты скажем,
 получше меня?
Или я,
чем получше других?
Ну так чем?
Разъясните!
Возможно на свет
родила меня
лучшая мать?
А лучшая чем?
Так тем более
вы расскажите.
Лучше чем ваша?
Возможно,
 вы где-то правы,
Лучше гораздо,
чем многие добрые мамы,
Но жизнь всё равно
не зависит от нашей судьбы,
Каждый из нас
попадает в различные,
гадкие ямы.
Вопрос остаётся открытым,
«в чём смысл толпы?»
За что ненавидеть друга друга
когда нет ответа?
Когда никому,
никогда не уйти
от ничтожной судьбы,
А жизнь- это свет,
чем питается
наша планета.

Бричков Владимир Борисович
06/03/2019


Рецензии