Оправданье

Вечер поздний, - моё оправданье, -
За стеною слова и иканье,
За окошком - обычный сосуд,
Где ещё быстро ноги несут, -
Человеков, колеса, - машины,
Под надутостью звезд парусины,
Меж осколков слепленных еще,
Однобоко, короче - харчо,
Острый перец, трава и лаврушка,
И унылая дней побрякушка.
Запил, залил сосед свои зенки,
И плюет из хрущовской шеренги;
Тополь старый, засушенный лист,
Одиноко завыл гармонист, -
Ветер, хлябью своей безнадежной,
Утыкается в угол острожный;
И луна жадно смотрит с небес,
Наблюдая за сонмом чудес,
Как ей кажется; верю, что смотрит,
Не настолько ж прокурен и пропит,
Мир округлый, еще что-то здесь,
Привлекательно кажется днесь;
Города, расстилаются ночью,
В шар: с вершины совсем непорочный,
Интересный с вершины, сокральный,
Будто "Глобус" Шекспира, - скандальный!
Не сгорел бы...


Рецензии