Вечернее

Ты писала мне сухо,
Почти что не слышно,
Ты писала строкой, как и мыслью, чужой,
Читаю, - прекрасно для слуха,
Но вышло,
Не то, что конечно, сравнимо с тобой!

Как сложно представить,
Что пишешь иначе,
И памятью нашей, одно, дорожишь,
Тебя не заставить,
Нет смысла, тем паче,
Ты где - то летаешь, хоть рядом паришь!

И ветер, его я включу в оправданье,
Хотя без него я сказать бы не смел,
Пусть дует, быть может в его заклинанье,
Твой голос услышать всегда я хотел!

Ты не обещала, хоть слилась со мною,
Не плотски, воздушно, как ветер с окном,
Я долго пребуду ещё за горою,
И не назову пребывание сном!

Дней - медленны реки,
Еще пара строчек, -
Как месяца два, о которых забыть,
Желаю навеки, чтоб в первый звоночек,
Июльской жары, мне с тобой рядом быть!


Рецензии