33 Тополя в небо тянутся свечками...

 Тополя в небо тянутся свечками.
 Золотистое полюшко ржи.
 Деревенское детство, Овечкино.
 Под угором речушка бежит.
 
 К ней петляет тропинка приметная,
 Огибает колючий овраг.
 А камней в речке – кладезь несметная,
 И мальков, не поверишь, косяк!

 А по берегу – "кашка" да "часики",
 Аромат земляники с травой.
 Лип могучих стволы, как  балясины
 Подпирают шатёр листовой.

 Я хмелею от запахов пойменных,
 Прогоняя из сердца тоску.
 Умиляюсь берёзами стройными
 И кукушкиным громким ку-ку.

 Солнце тает, за кронами прячется,
 Позлатив напоследок ветлу.
 ...Мне девчушка припомнилась в платьице,
 Как босая бежит по селу...


Рецензии
Теплые стихи, близкие сердцу! В детстве и солнце было ярче , и трава зеленее. Спасибо, Галочка, за возвращение в детство!

Галина Максимова 4   05.06.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!

Алина Ямская   06.06.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.