Анне Ахматовой

"У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить." АННА  АХМАТОВА
 
Ах,  как  верно, Анна,  понимаю!
Нам  обоим  стало  трудно  жить,
Но  не отвертеться - точно  знаю,
Память  тоже  может   нас  убить.
Всколыхнётся то,  что  раньше  было,
Горем  переполнится  душа,
Закипит,  что  будто  бы  застыло,
Что  теперь  не  стоит  и  гроша
Стоит  осознать, что  не  воротишь,
Не  сказать  того,  что  не  успел,
Только  лишь  прощения  попросишь,
Если  до  конца  не  огрубел...


Рецензии
Сильно, сказал!!!

Владимир Полуничев   16.09.2019 19:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!
УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!

Владимир Кулаев   16.09.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.