Как мало искренних людей..

Как мало тех, кто честен пред собою,
Кто не уводит взгляд о чем-то говоря,
Кто не играет в розыгрыш с судьбою,
Кто на последнем месте ставит "Я".

Как мало тех, на  ком нет фарса масок,
Кто не жонглирует словами как огнем.
Кто в жизнь не добавляет "Понта" красок,
И кто с ночи не сменит роли днем..

Как мало тех, кто прост своей душою,
Улыбки чьи открыты и чисты.
Кто искренен в любви с тобою,
В сознании строит общие мечты.


И уж совсем чуть - чуть осталось
Способных бескорыстно помогать.
Тех, кто испытывая жалость,
Подав, не будут после попрекать.


Что с нами стало люди в мире этом?
Где качества присущи слову "Человек"?
Жизнь  превратилась в "Рынок", что без света,
А ведь начался только "Новый" век...


* "Понты" - Гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо.
* "Рынок", что без света - "Черный рынок" - социальный институт теневой экономики в части незаконного обращения товаров и услуг.


Рецензии
Жизнь превратилась в Рынок, что без света
А многим Свет -сегодня впрочем ни к чему
Во Свете видишь всю свою греховность
Но к сожаленью, люди больше возлюбили тьму

Спасибо за стихи, понравились❤❤❤

Зитта Петрова   04.06.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.