Мой город

Мой город разорван потоками скорых,
От звука сирен их улицы тонут.
Я помню тебя. А ты меня помнишь?
Хотя бы во сне? Хоть чуть - чуть? На толику?

Мой город коптит выхлопными в небо,
Мой город копьём небоскреб швыряет.
Таблетки. Любовь. Таблетки - плацебо.
А есть ли любовь? А она какая?

Мой город съедает зелёные рощи,
Чернильные стройки ползут в промакашке,
И нужные люди стоят по стойке,
И делится город на ваших и наших.

Мой город - сердце и он посредине,
Поэтому стук человеческий слышен,
Мы сильные люди. Навеки. Отныне
Остались одни. И какие-то мыши

Шуршат из Москвы (странный орган, пожалуй).
А может Москва - аппендикс? Однако.
Строчит РПЦ 240 жалоб.
А где же хирург, что их скормит собакам?

Я видел любовь. Я видел проклятья.
Я видел людей и кто под них косит.
Мой город. Мой сквер. Для него объятья.
Сжимаем ладони, до хруста в кости.

Мой город. Каким ты останешься после?
Бетонным уродом построек корявых,
Где храмы торчат разношёрстно, как мослы,
Иль зеленью парков в закатах багряных?

Мой город. Тебя я любил бесконечно.
А ты меня любишь? А это навечно?
Тебя я любил и в грязи, и в снегу.
Без зелени скверов - прости. Не могу...

28.05.2019 (С) Не Смешно


Рецензии