Кукушка и соловей

Училась как то куковать кукушка,
Ей соловей: - скажи подружка,
Зачем одно и тоже повторять?
Тебе репертуар бы поменять.

Послушала кукушка соловья,
И говорит: - ты научи меня…
Теперь она вовсю поёт,
А соловью уж не до трелей,

Большой птенец в гнезде орёт…
Кому то петь, - кому то куковать,
Кому б семьёй обзавестись,
Кому, - до старости “гулять”…

            01.06.2019г.


Рецензии