Что красота? Живём не вечно...

Что красота? Живём не вечно,
Давят страданья и печали.
Ведь жизнь людская быстротечна!
И красота уйдёт с годами,
Омыта горечи слезами,
А цену ей поймёшь едва ли.

А что цена? За что мы платим?
Не за закаты и рассветы?
Наш долг свободой нашей значим.
И жизнь воистину бесценна,
Неколебима и нетленна,
Стирая времени запреты.

Что жизнь такое? И что время?
Имеем право говорить?
Порою тяжко наше бремя,
Но чтобы выбраться из бед,
Найти вопросам всем ответ,
Нам надо Господа любить!

А что любовь? Оставим это.
Всё, что сказали мы, - вода.
Одна любовь не под запретом!
В тяжёлом и жестоком мире
И у поэтов в светлой лире
Одна любовь жива всегда!

Март 2018 г.


Рецензии