Мелодия летних рассветов

Вздохнёт утомлённо Земля и бег продолжает по кругу,
А майские грозы сошли в лугов изумрудную даль....
И души, согревшись, парят и вновь улыбаются чуду,
Возможности Слову Творца внимать, утоляя печаль.

Рассветы мудры тишиной таёжной нордической стыни,
Осредь вековечных дерев, хранящих славянский покой...
Здесь время замрёт на века и звёздами в души нахлынет,
Грехи человеческих дел бескровно искупит собой.

Миг, звонкий ручьями, во мрак рассыпан гирляндами Света,
Танцует младой Ангелок на листьях душистых цветов...
Планета замедлила бег, взлелеяна снами Поэта,
Того, что напишет стихи, в которых беЗсмертна Любовь!

О, как мелодичен июнь! Таинственна сила Природы...
Расправивши крылья - услышь дыхание горных степей!
Запястия больше не трут стяжательства, ложь... Хороводы
Вчерашних врагов сменены картинами славных друзей.

Внизу, на равнине стучат сердца в миллионном фальстарте,
Изрыты дороги в ухаб сковерканных златом надежд...
Да только молчат небеса. Часы бьют размеренно в такте.
Финал одинаков для всех - покорных сынов и невежд.

И только дыханье Земли по прежнему истиной вечно,
Мелодия летних аврор всё также дарует эскиз
Кристальных лучей доброты. Сей ангелов Дар безупречен,
Что в каждом из нас растворён эфиром по имени "жизнь"!

Пусть майские грозы уйдут... Причастье росой, как награда
Для каждого, кто воскресал, приняв с равнодушием бой!
Узреть Дар Небесный в стихах (и большего счастья не надо),
Вплетая Любви оберег в мелодию русской душой.


___________________________________________________________

02.06.2019,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Рассветы мудры тишиной...",
Другой Мир, 2019 год.


Рецензии
Рассвет! Луч солнца падает на горы, разрезав толщу облаков, мгновенно радуюсь я взору и ряду вырвавшихся слов!
Потрясающе красиво!

Спасибо, Сергей Ммхайлович!
С наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Агейченко   20.10.2019 12:38     Заявить о нарушении
Дорогая Нина, от души благодарен за внимание и поддержку.
Пусть осень подарит Вам неизменное вдохновение и радость многих неповоримых часов!

С уважением и теплом.

Сергей Михайлович Восточный   20.10.2019 15:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Михайлович!
От всей души!

Нина Агейченко   20.10.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.