все под толстой кожурой

Как то раз, на входе в рынок,
сидя в луже у ворот,
басни бомж травил с коленок,
ну и я разинул рот.

Вот одна:
-Каприз природы.
На хозяйку не пеняй,
если воды с огорода
смыли весь ей урожай.

Что же делать, как собраться?
Надо ж дальше как-то жить.
Маме дать, самой питаться,
детям в школу положить.

Всем известно, на базаре
можно нынче всё купить.
Только пальцы грей в кармане,
а то могут откусить.

Даже с опытом торговку
подвести может рука.
Ну а если нет сноровки...
Всё... Считай, два дурака...

В общем, сколько не пыталась,
отыскать достойный плод,
ну ни как не удавалось.
Хоть чуть-чуть, но вкус не тот.

Вечером его прикусит,
вроде в пищу подлежит,
утром так внутри всё скрутит,
что в обед блевать бежит.

Раз спросила у старушки.
Та в ответ ей:
-Ну пойми:
что б набить себе здесь шишки,
крым и рым нужно пройти.

Весь товар тут на продажу.
Правду в рынке не найдёшь.
Что внутри-никто не скажет.
Ты с годами всё поймёшь.

-У меня же мать и дети,
да и я... Ведь так умрёшь.
-Или голодай до смерти,
иль не морщись, коль жуёшь.

Некто с надписью «охрана»
басни той не оценил.
Как пастух прогнал «барана»,
а меня о нём спросил:

-Для кого тот прокаженный
поднимал здесь эту муть?
Говорю:
-Для разведённых.
Им дана сей басни суть:

Не вкушай мужей, как фрукты,
выбирая-«где же мой?»
Все самореклам продукты.
Все под толстой кожурой.


Рецензии