К путнику

Кто ты, откуда и куда
идешь, мой неизвестный путник?
Каким свечением года
вращают судьбоносный спутник.
Понятен ли тебе твой путь,
известны ли тебе дороги?
Полезен ли твой ратный труд
иль просто тебя носят ноги?

Скажи, зачем твои шаги
проходят сотни километров?
И есть ли у тебя враги
и что творится в твоих недрах?
Кто ходит у тебя в друзьях,
мечтаешь ли о миллиарде?
Кто твой пророк или судья,
что знаешь ты об авангарде?

Правдив ли ты, а может лжив?
Хотел бы все начать сначала?
А вдруг ты мертв, а может жив-
любитель мира и скандала?
Узнать хочу кто ты такой,
что знаешь о своей персоне?
Вперед идущий - не слепой,
иль чудо в дьявольской короне.


Рецензии
Я странник, что тут не понять,
Чужой я всем, чужой я в мире ..
Я не издам и слабый стон, когда склонюсь к своей могиле...

Пришелец я и странник средь миров.
Моя душа открыта мирозданью,
На сердце отголоски многих слов,
Летящих через свет и осознание...

С теплом и уважением Алексей...

Алексей Дорофеев   02.11.2021 08:50     Заявить о нарушении