Непринадлежность Судьбе

Из Пепла раненой Любви –
Ты Крылья Воли обрети!
В страданьях гнев свой укроти –
И путь к Победе сократи!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Платок от слез набухший,
В своей руке сжимаю,
Час испытаний худший,
Когда идешь по краю
Обрыва, пропасть в жизни
Внезапно настигает,
Мир видишь ты сквозь линзы,
Реальность дней пугает.

Со мною был ты нежен,
Как бабочка порхала,
Простор вокруг был тесен
И я любви желала
Высокой, безграничной,
Наполненной, как чаша,
Улыбкой гармоничной,
Ты заверял: «Жизнь – Наша!»

«Отныне будет гладкой –
Без трудностей, печали!
Как в детской сказке сладкой –
На небе нас венчали!
Любовь стрелой пронзила –
Не сокрушит кручина!
Пусть прочной будет жила –
Не поглотит пучина!»

Так нежны были ласки,
Ночной зовущий шорох,
Твоя улыбка, глазки,
В них искры будто порох,
Открылись дверцы царства,
Вплыла в покои неги,
Ныряла в волны рабства,
С восходом звёзд Омеги!

Дни счастья час пробили,
Ты вдруг переменился,
Друг друга разлюбили,
И стук сердец разбился,
Как хрупкий звон бокала,
Что вдребезги о стену,
Тебе ж всё было мало,
Чушь, накипь лил и пену!

Слова обид застряли –
На сердце рваной раной,
Зла силы влёт воспряли –
На пир сгустившись званый,
Душа рвалась, как в сетке, –
На части по кусочку,
В фонтане струй я в клетке, –
Воды лишь по глоточку!

Сразил меня жестоко
Ты выстрелом без пули…,
Не жаль мне кровотока,
Мечусь в бреду, в поту ли…,
В постели холод ада,
На память Пепла кучка…,
Любви Моей отрада,
Листок стишков, да – ручка...

Сольюсь с небесной силой,
Расправлю Крылья Воли,
Не стану больше милой,
Не вспомню тупой боли!
Приму, как Неизбежность,
Стенать не стану, биться,
Судьбе Непринадлежность,
С ней шанс мне дан сразиться!

Vladi_mirom      1 июня 2019 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S. От жара Пепла есть спасенье –
       Любовь, как новое творенье!


Рецензии
Владимир, так подробно всё описано. Интересно получилось. А свою судьбу мы сами творим. С уважением

Наталья Заболотнева   09.01.2024 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Все фото к стихам на сайте - сделаны мною. Две девушки пришли к фонтану, и одна из них стала позировать на фоне струй, а другая - её фотографировать. Я тоже сделал снимки, и мне разрешили выставлять эти фотки в Интернете. Стихи были навеяны несколько другой ситуацией, но струи фонтана у меня совместились со слезами, как-то так:

Слова обид застряли –
На сердце рваной раной,
Зла силы влёт воспряли –
На пир сгустившись званый,
Душа рвалась, как в сетке, –
На части по кусочку,
В фонтане струй я в клетке, –
Воды лишь по глоточку!

Шпагин Владимир   10.01.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.