Однажды ты устанешь от любви

Однажды ты устанешь от любви.
И я устану.  Срок всему положен –
Влюбляться, плакать,  ждать и гнёзда вить,
И понимать –  из бесконечных множеств,
Нет варианта, чтоб он  был возможен,
Как наш. Но он настолько уязвим,
Настолько хрупок нежной скорлупой,
Настолько твёрд своим ядром смертельным...
Здесь хоть кричи, а хочешь –  песни пой,
И всё отдай – оставь лишь крест нательный.
Зимой вот этой, странно-акварельной,
Забудь про всё. Про всех. Уйди в запой.
Да  только   не забыть и не запить
Вином, любовью, пьяненьким  скандалом,
Метаньем  бесполезным на цепи –
Её длины всегда,  конечно, мало.
Мне думалось – себя я измотала,
Но этот искус просто нестерпим!

Однажды я устану… Помечтать?
Не устаётся.  Любится  упорно.
И длится бесконечно маета –
Последний акт,  неправильный и спорный.
Сценарий старый пролистать проворно,
Вдохнуть … поглубже… сосчитать до ста,
И крикнуть – всё, я, наконец, устала!
Устала от неправильной любви.
Стеки с моей ладони снегом талым,
Сожги воспоминанья,  разорви
Стихи и письма… 
Неосуществим
Разрыв.    И  целой жизни будет мало,
Чтоб,  наконец, устать и бросить всё –
Где нож найти, чтоб он  любовь  отсёк, 
Как  рудимент, неправильное чувство?…
Когда сменил  сценарий режиссёр?
Я не устала.  Что же мне так пусто?
Любить  вот так  – тяжёлое искусство.
А ты? 
Ты  тоже любишь, до сих пор...


Рецензии
Покорена вашими стихами. Они похожи на раскидистое дерево.Строки сплетаются как сотни тонких веточек и остаются в шелесте листвы. Спасибо!

Наташа Звягинцева   13.02.2024 16:25     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Наташа!
Очень приятно такой отзыв получить.

Мила Тихонова   13.02.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.