Иван-чай

ИВАН-ЧАЙ

Мы в отпуска с Чукотки улетаем
В июне-июле, редко - в месяц май.
Почти всегда в дорогу провожает 
Цветок любимый, нежный иван-чай.

Покрылись сопки радостным румянцем,
А это значит – пора – так и знай,
Что там зацвёл красавец наш Чукотский,
Весьма с зарею схожий иван-чай.

Вот сопка Безымянная пылает,
А там Любви сопка, Орбита, примечай.
Как пышною короной увенчает
Город наш несравненный иван-чай.

А если летом дома остаёмся,
Он с радостью в тундре нас встречает.
С тобой мы никак не разойдемся
Чукотский парень, славный иван-чай. 


Рецензии
Красиво!
А у нас, из-за жары иван-чай больше не растёт!

Маслова Нина Степановна 1   01.02.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.