О крыльях

Нет того в человечьей природе,
чтобы с лёгкостью, руки врозь,
прыгнуть в небо с разбега, как в воду,
чтоб восторгом отозвалось.

Оторваться от мыслей ничтожных
о земных, бесконечных делах,
ощутить пребывание Божье,
как молитву свою на губах.

И парить высоко в поднебесье
над земною людской суетой.
Петь с друзьями пернатыми песни,
как вeрти'тся наш шар голубой.

Но Создатель летать не сподобил,
всем нам грешным, как якорь Земля.
Человек смог стать птице подобен,
лишь на крыльях стальных воспаря.

Он в прогрессе техническом тонет,
в небо синее редко глядит,
зависает с утра в телефоне,
по сетям социальным кружит.

Ходят слухи, что есть ещё люди
с не утраченным чувством -  летать.
Редкий дар их достался, как чудо,
просветлённой души благодать.

И не в звёздных мирах Аватара,
среди нас, на просторах земных
есть избра'нные те, что летают
на невидимых крыльях своих.

       2019.Май.

на фото моя работа "Летания"


Рецензии
Замечательно! Крылья есть у всех, жаль пользуются ими немногие...
С наилучшими пожеланиями.

Нина Хижий   09.11.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Я думаю, что и Вы пользуетесь своими крыльями раз Вы пишете стихи.Успехов Вам!

Алексей Лупин   09.11.2019 18:27   Заявить о нарушении
Любое творчество окрыляет, даже самых бескрылых!

Нина Хижий   09.11.2019 18:32   Заявить о нарушении