Как забрезжит лучами рассвет...

Как забрезжит лучами рассвет,
Я очнусь, по привычке мятежный.
Ты – моё избавленье от бед,
Долгожданное, чистое, нежное.

Ты – маяк, что ведёт с берегов.
Море бурное мне да туманы.
Избавление ты от грехов.
Эликсир на болящие раны.

Ты – родник на просторе пустынь,
Тепло всеми любимого лета.
Ты – скопление фраз простых,
Арсенал городского поэта.

Как вдали угасает закат,
След малиновый будто бы рядом.
Я ловлю твой ласкающий взгляд.
Он подарен мне свыше в награду.

Март 2018 г.


Рецензии