Карельской сосне

Их гнули ветры, а туман
Обхватывал упрямый стан
И, словно в раны соль, въедался,
Он рябью на коре остался.
Закручены макушки небом,
Объятое высоким гневом
Оно обрушилось на них,
К вершинам рост угомонив!
Из крепких вековых прутов,
Из скал пробившихся стволов
Бежала хвойная игла
И рассыпалась по ветвям,
Подобно солнечным лучам.
Как силой тысячи быков,
Сжимали корни твёрдый камень.
И капли красные, как кровь,
И капли рыжие, как пламень,
Явились из костей земли,
И растекаясь, засыхали,
Оставив след немой мольбы –
Незаживающие раны…
Всё ж непокорная сосна
Под силой Севера склонилась
И над уступами речными,
Вплетаясь в вечность, наклонилась.
И в отраженье чёрных рек
Седела…  словно человек.

                2019г.


Рецензии
Под впечатлением, брат! Очень красиво. Жду нового в твоём поэтическом творчестве. Успехов и удачи! Тебе бы в карельском журнале "Север" надо опубликоваться.

Клименко Марина   04.05.2020 13:16     Заявить о нарушении