Майский вечер

Вечер плыл по кромке неба,
И ласкаясь, над рекой,
В камышовых таял стеблях,
Опускаясь на покой.

Эхом кваканье лягушки
Расплескалось до зари.
Гул рассыпала опушка,
Где токуют глухари,

Затихали жизни звуки,
Тяжелела голова.
Лунный свет меня баюкал,
И качала трын-трава.

Опустился мне на плечи,
Тонкой простынью туман.
Разлетелся майский вечер,
Как сиреневый дурман.


Рецензии