Легендарный Упырский переулок СБЗ

Легендарный "Упырский" переулок граничил с тремя спальными микрорайонами. Переулок начинался с большой грязной арки, граничащей с сумеречным микрорайоном, простирался вдоль района слизи до подворотни крематория. Он как-то намекал на модель жизни местных вечно балдых обитателей. Надо сказать дрянной "Упырский" переулок по бездушной упрямой статистике бил все рекорды, занимая лидирующие позиции по криминальным сводкам полиции городка. Случайно брошенная фраза, с предательски гадкого языка, подкреплённая красноречивым эмоционально заряженным смачным жестом, могла, вполне себе, возыметь, смею заверить, эффект бабочки.
На первый взгляд, безобидные, любые агрессивные выпады, являлись всего лишь прелюдией к очередному зверски жестокому убийству. Средь бела дня, на глазах у толпящегося сброда, прогуливаясь с собачкой, вас могли запросто замочить, отмороженные, наглухо отбитые маргиналы, сильно усреднённые своим окружением, обмочив при этом вашу бедную собаку, или даже наоборот, что впринципе, уже являлось чертовским везением. Бутылка в голову здесь прилетала как за "здрасти", оставляя гравировку новой линии судьбы на ладони.
Вот, мы видим как толпа невыездного сброда аборигенов, пожизненно чалящаяся в ПГТэшки, щедро ногами, отбивая почки и прочие жизненно важные органы, отоваривает пришлого прохожего, отказавшегося платить входную пошлину. Который уже тысячу и один раз пожалел, о неправильно решённом жизненном уравнении: что добровольно сослал себя в это проклятое ПГТ на ПМЖ, соблазнившись доплатой баблишек за размен халупы в областной столице на дешевую трухлявую недвижку в полу-заброшенной ПГТэшки. На разницу он сразу приобрёл "усосанный" мотороллер, а остаток прокутил в "Зине". Паназиатская "хухня", ирландское пойло и местные, простые в общении, незакомплексованные женщины, помогли полностью обменять доплату за хату.
Здесь неформальный закон неукоснительно соблюдался, формальный же хромал на обе ноги.
У кого больше гребень тот и альфа. У "животных" наличие наглости и силы толкает по рангам от омеги к альфе, у людей ранги меряются деньгами, нет денег - омега, есть - альфа.
Человек от животного отличается многим, а стадо животных от стада людей - пожалуй ничем.
Тайна сосредоточия нечисти в данном переулке, наверняка заключалась в его особенности расположения. Хотя, нет же, не место красит человека, а 3,17 промили в крови местных маргиналов, что являлось константой обычая, если хотите. Сюда даже днем отказывалось попадать Солнце. А вот ветер любил приносить сюда пыль городка и мусор окрестностей. Если бы существовал портал в Ад - то это было бы то самое место. Именно в таких местах можно производить съемку бюджетного хоррора, поскольку декорации уже спонтанно созданы местными обитателями - приматами нижнего ранга. "Упырский" переулок насмотрелся таких отвратных нестерильных пассажей, что трудно себе и представить. Здесь происходило то, чего и в принципе просто по определению быть не может. "Может!" - "говорили" упорные, страшно упоротые непостижимые факты.


Рецензии