О природе

Поэтично, шутя, вдохновенно, восторженно!
О природе иначе говорить не положено.
Вот опять пред глазами краса невозможная —
Расплескалась река о берега!
Склон под ногами, временем покорёженный.
А вдали лес, на зелень умноженный,
Северным ветром слегка растревоженный,
На грибов разновидности явно богат.
Отразился в воде цвет алюминия,
Небо прозрачное, синее-синее.
Рисует пейзаж за линией линия,
Рука Творца, радуя глаз.
Нас окружают дива нетленные,
С непорочными взорами, прикосновенные,
В одночасье привычно-обыкновенные,
Наших душ побледневших меняя окрас.

31.05.2019


Рецензии