Майский

Поздний вечер, разгорается закат,
Вишен нежен дым на горизонте,
Вече птичье смолкло, тихо спят,
Утомились день порхать на тёплом фронте.

Утром снова лето рифмовать -
Зелень в кронах ярким изумрудом,
Вечерами о несбывшемся мечтать,
Созерцать цветение рядом с прудом.

Аромат окутал шлейфом сад,
По дорожкам майский жук, гляди, гуляет,
Изумрудному июню он собрат,
И его собою, точно, украшает.

Полетит, крылами зажужжит,
Золотом хитин под солнцем отливает,
У Дюймовочки есть для него вожжи,
Ласточка, как самолёт вверху порхает.

Лайнером скворец стремглав летит,
И поёт, и верно глазом метит,
Над поляной жук весь день кружит,
В ожидании любви, тепла и лета.


Рецензии
Хороший стих.

Ефим Алхимов   15.06.2019 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яна Ри   15.06.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.