Escape

Уползти бы нитью тонкой
в мир безвестный и ничей
от коричневых подонков
да от красных сволочей;

в мир, где крест и полумесяц
не навязывают путь,
где кувалды околесиц
не разламывают грудь;

чтобы только птицы знали,
как летят мои года,
чтоб звенела вместо стали
родниковая вода.

Меж сансарой и нирваной
слишком скользкие мосты.
Я ужился с вечной раной,
привыкай скорей и ты.



май 2019


Рецензии