Нет, я не буду ни о чем просить!

Нет, я не буду ни о чем просить.
Ты лучше меня знаешь, что мне нужно.
Я понимаю тяжело, натужно
То, в чем меня ты хочешь просветить.

Я бесталанный ученик, я жуть,
Отброс для школы высших мирозданий.
С трудом вникая в построенья суть,
Я наслаждаюсь трепетным дыханьем.

Я наслаждаюсь взглядом и тоской,
Что льется в душу вдохновеньем страсти,
Пусть ноль, пусть глуп, пусть вовсе никакой,
Но любит! И влечет! И дышит счастьем!

Пускай глупа, пусть безнадежна вдрызг!
Пускай, как заготовка, сыровата!
Но я люблю! И в этот светлый миг
Ни перед кем ни в чем не виновата!


Рецензии