Тихое

Не дожидаясь ледостава, мол, погулял, так знай и честь, артроз коленного сустава заставил сесть. И, суету свою умерив, проникнуть взглядом сквозь века, сквозь весь и мурому и мерю, и Врангеля и Колчака. Там пыль полдневная висела над опаленным большаком, и на возу смердело тело, подбитое большевиком, и фронтового лазарета, как милосердная сестра, над крышей сельского совета носилась ласточка с утра. Пустели семьи закромами и начинали жить с азов, а за холмами и дымами дышал Азов, и от Виндавского вокзала и до Кавказского хребта ещё судьбу недосказала пророков русских нищета, и как всполохнутые птицы, неслись татары, греки, жмудь... Горит пшеница у села, горит пшеница... забыть, заснуть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.