Свидание прощания

А вот и ты. Сидишь напротив.
Луна. Сверчок. Вино. Цветы.
Глаза, застывшие в полёте,
И рук сведённые мосты.

Молчим, как стражи двух застав,
Двух недописанных сонетов.
И каждый чтит святой устав
Своих надуманных запретов.

Идёт война держав молчаний –
Незримая война любви:
От восхищений до рыданий,
От тет-а-тет до визави.

Перевести часы назад
Уже не ищем мы причины.
Не могут больше рай и ад
Счастливить женщину с мужчиной.

Нас исключили из вселенной.
Как неудавшийся мотив,
Как пыльный хлам, обыкновенно
Любовь отправлена в архив.

Вот и сидим, и, молча, пьём
Вино, что больше не искрится.
Себе и Господу не врём.
А в гнёздах спят в обнимку птицы.


Рецензии