Олеандры

   В Московском офисном дворе,
   Привыкшем больше к зимам вьюжным
   В тридцатиградусной жаре
   Я повстречалась с гостем южным.

   В больших вазонах у дверей
   Среди Москвы,(скажи,откуда?)
   Красою радует людей
   Цветущих олеандров чудо!

   Как будто розы на кустах
   С любовью собраны в букеты!
   В их ярко-розовых шарах
   Весною улыбнулось лето!

   И,от восторга онемев, 
   Застыв пред ними в изумленьи,
   Я старый вспомнила напев,
   Где олеандры зеленели...

   К простой мелодии слова
   Переплетались с ароматом,
   И я так счастлива была!
   Как много лет назад когда-то...

                2019


Рецензии