Встреча будет

Я не умею снами управлять,
Чтоб по заказу что-нибудь приснилось.
Сон - редкость, чудо, таинство опять...
И сонник не поможет разгадать.
Лишь интуиция. Как Божья милость.

Ко мне во сне пришёл ты только раз,
Когда прошли твои "сороковины".
Свиданье было трепетным у нас.
Меня прошило током лишь сейчас:
"Это со мной прощаться приходил он!"

Как жаль, что я так поздно поняла:
Я б рук твоих тогда не разнимала.
Смутила окружающих молва...
Но что молва! Я б крепче лишь сама,
К тебе прильнув, мгновенья продлевала.

Я верила: всё впереди у нас.
Что умер ты - во сне я позабыла.
Сон явным был! Всё помню, как сейчас.
Ты ж обнимал меня в последний раз...
Спасибо, что пришёл с другого мира.

Болел ты очень долго, тяжело,
Но мы с тобой не думали прощаться.
Мы настоящим жили всё-равно.
То дача, то продукты и ещё
Читала вслух: "Житьё святого братства".

Мне это очень сильно помогло.
Узнала, что читать при расставанье:
Псалмы, каноны, как заведено.
Раз мне самой такого не дано,
Я у святых заимствовала знанья.

Спасибо, что проститься приходил.
Хотя об этом мы опять молчали.
Когда болел - нам не хватало сил.
С такою болью - белый свет не мил.
Во сне мы ни о чём не вспоминали.

Надеюсь, встреча ждёт нас впереди,
Там гдЕ нет безысходности, печали,
А встреча будет, раз ты приходил,
Надежду в моё сердце ты вселил,
Что мы не зря друг друга повстречали.
           26.05.2019 года


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие от Ваших замечательных размышлений!
Храни Вас Господь!
Понимания, здоровья и взаимности!
С признательностью Александр

Александр Полуев   07.06.2021 10:27     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отзыв. Я сейчас в дороге: то в поезде, то в машине, связь плохая, отзывы не пишу. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   07.06.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.