Венец природы

Венец природы – человек,
Разумней всех существ на свете,
Систематически, из века в век
Уничтожал соседей по планете.

Разумной жизни появленье
По сути дела – катастрофа,
Ведь для животных, и растений
Она как вечная Голгофа.

Да, были катастрофы на Земле.
Они меняли лик планеты,
Но, ни в какой грядущей мгле
Никто не ожидал такой , как эта.

Она – не есть продукт Вселенной,
Слепого космоса удар.
Её Творит наш разум несравненный,
Готовя атомный пожар.

Трудами Архимеда и Ньютона,
Энштейна, Бора и других
Открыты мироздания законы
Для дел великих и благих.

Но, вместе с тем открыты были
Запоры ящика Пандоры,
Откуда вышли злые силы,
Несчастья, беды и раздоры.

Химические, атомные бомбы,
Бактерий страшных арсенал,
Набор кошмарный, он под пломбой
В «пандорском» ящике лежал.

Сейчас политики слепые
Набором этим всё бряцают,
Они как дети озорные,
Когда со спичками играют.

Что будет дальше? Я не знаю.
Здесь ясно видны две дороги,
Одна ведет к воротам рая,
Другая в адовы чертоги.

Всем людям надо осознать,
Всем, без исключенья,
Друг друга надо уважать,
Чтоб избежать самосоженья.


Рецензии