Следила рысь за браконьером

Следила рысь за браконьером
Ревнивым взглядом, не спеша.
Мечтала рысь таким манером
Срубить побольше "барыша":

"Мой браконьер дичь караулит,
Подстрелит утку из ружья.
А повезёт - лося завалит.
Тут из кустов и прыгну я!"

Ну, кто же знал, что "браконьером"
Мужчина стал второй лишь час.
Никто не падал под обстрелом,
Ни в ком луч жизни не погас.

Очкарик тот еще мазила,
Хоть "цацки" новые на нём.
Рысь пять часов за ним бродила,
Ползла в кустах под "арт-огнём".

Под лапы дятел лишь свалился
От сотрясения мозгов.
Наш браконьер угомонился -
Натёр мозоли от курков.

Терпенье тоже иссякает
Когда не виден результат.
Наш браконьер ружьё бросает
И... попадает в рысий зад.

От неожиданности кошка
В инфаркте испускает дух.
В мехах жена его - Наташка
И до Камчатки бравый слух.


Рецензии