Стареем мы...

Стареем мы ~ и всё стареет:
Дома, дворы и города...
И почему-то всё быстрее
Несутся годы в никуда.
А нам всё кажется, что рано
Ещё сдаваться в этот плен.
Хотя, душа давно вся в шрамах ~
Но мы ждём ветер перемен.
Мы ждём весну... Мы всё не верим,
Что отцвела она давно ~
Мы открываем настежь двери,
Мы смотрим в каждое окно.
А там ~ лишь листья опадают
С ветвей. И как не молодись ~
Уже не будет больше мая...
И первый снег пятнает жизнь.
*
Стареем мы ~ и всё стареет...
И время не остановить...
И всё быстрее жизнь пустеет,
И с каждым днём всё тоньше нить.
И с каждым днём всё ближе стужи,
А вдалеке ~ видны кресты...
И вороньё всё ниже кружит...
И у мечты глаза пусты.
И где-то там, в том самом мае,
Давно отцвёвшая любовь ~
Та, что хоть и не умирает...
Но и ожить не может вновь.
И ничего не остаётся...
И даже день не взять взаймы.
То, что уходит ~ не вернётся...
Стареет всё... стареем мы...

* * * 27.03.2019 * * *


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.