Тот виноват, кто со мной не согласен

"Тот виноват, кто со мной не согласен" -
Так говорили соседи на днях,
Будто бы путь их хрустален и ясен,
Руки не липки, отсутствует страх.

Жаль тех, кто временем нашим отравлен:
Жадность и глупость - кумир их в быту.
А для кого-то кумир - это Сталин,
Чью он жестокость постиг на ходу.

Туго меняя сознание в мире,
Род человеческий мчится вперёд.
Те же там грабли и в эти же дыры
Валится скопом бездумно, народ.

Много ловушек в пути перед нами.
Нам бы учиться, как их обойти.
Всё, что случается, делаем сами,
Не просчитав ход дальнейший пути.

Проще других обвинить в своих бедах:
Мы не виновны - виновны они.
Только тогда не видать вам победы,
Тем сократив ваши годы и дни.


Рецензии