Выбор... спроси себя...

Спроси себя:
О чём кричала ночь,
Когда её сковало пыльной бурей?
Когда песок
Журчал водой проточной,
Так беспорядочно лаская и целуя,
Горячий ветер...

Спроси себя:
О чём молчала мгла,
Сплетая с ветром бледно-рыжий
Локон.
Ответь. Солги.
Но помни - чья вина,
В том, что твоя душа теряет звонкий,
Отчётливо миндальный
Аромат.

За всех кто был и не был
Виноват,
За всё, что утекло рекой песчаной,
За то, что к непогоде
Ноют шрамы.
За бред, созвучный тягостной жаре,
За всё, что для тебя
И о тебе

Ночь платит долгим, с хрипотцою,
Криком.
Что ищешь ты
В молчании безликом?
Но, постигая новый вкус души,
Своею кровью имя
Напиши,
Отдай его последней пыльной буре.
Жизнь выбирая -
Забери чужую.


Рецензии