Словно камень

Если хочешь,
Забирай закат на память,
Словно камень
Без огранки и оправы.
Словно камень
Преткновенья между нами -
Он прекрасен,
Но для нас - навек отрава.

Забери закат,
Чтоб не было другого,
Той же яркости,
С таким же ароматом.
Чтобы внезапно
Мы остались незнакомы.
Чтобы слово,
Прозвучав, не стало ядом.

Незнакомцы, чужаки,
И даже память
Догорит в закате,
Станет синей
Кромкой,
Будто кружевом на платье,
И любой
Окажется бессильным,
Перед тишиной,
Как льдинка, ломкой,
Звездопад
Утраченного счастья.

Забирай закат, как камень,
Спрячь под сердцем,
Спрячь от сердца всё,
Что не случалось.
Я - лишь дым над пламенем,
Я - дверца
И рука, что робко постучалась,
Но растаяла,
Не дожидаясь звука,
Больше незнакомых мне,
Шагов.
Сохрани заката камень хрупкий,
И прими прощание без слов.


Рецензии