Раскололся день на звёздочки

Раскололся день на звёздочки,
И свирепствует луна.
Льёт тоску такую - божечки!
Полуночную - сполна.
Вон охрятся блики-брюлики
В притягательном пятне.
Словно мысли мои, жулики,
Светят строчки обо мне.
Изнутри всего печального
И бредового без сна.
Жёлтым крапом по-игральному
Ночь царапает до дна.
Духарится там хандрящее,
Позапрятанное днём.
Жгут комет хвостатых ящеры -
Бог простит - переживём.
В скобки снов беру бессонницу
И качаюсь в облаках.
Может, что в тетрадь уронится,
Накропается на ах!
Спать пора, да держит чувственность,
Чтоб не выпасть из седла.
Стану стихонеобузданной,
Чтоб тоска не догнала.


Рецензии