Май. Уик-энд

Проходят дни, как близнецы,
По майским интерьерам.
А у скворцов уже птенцы
С родителей размером.

Витрин купеческий сервант,
В нём куклы и посуда.
И одуванчиков десант,
Рассыпанный повсюду.

Стандартный строится утёс –
Зализан, без балконов.
И сторожит дворовый пёс
Семейку шампиньонов.

Газонов скошенных абсент,
Цветочные мотивы –
Последний майский уик-энд
В июнь аперитивом.

От вечера и до утра
Короткая дорога,
Но днём июльская жара,
А ночь знобит немного.

Сумбурные листаю сны,
Не выключая света.
Но удивительней весны
Бывает только лето.

А чтобы чудо заслужить
В Инстанции Высокой,
Придётся жить – ну, просто жить –
Светло и одиноко.

Но и в навязчивом бреду
Абсурдных расставаний
К тебе я всё-таки дойду
Сквозь глыбу мирозданий.


Рецензии
но почему же одиноко?
взгляни вокруг,
не просто так, неоднобоко,
душой взгляни, мой друг,
вглядись, вон там изба белеет
среди цветов святых
и облака твой сон просеят,
чтоб возродился стих...

Леон Гольдманн   26.06.2019 23:11     Заявить о нарушении