Стихотворение на пост

Пост пришел, давай постись,
Друже, больше не ленись!
На молитву ты вставай,
Мыслей злых не допускай!

Встал ты с ложа – поклонись
В угол красный и взмолись:
«Боже, мя благослови,
В злых грехах не улови!»
 
Кушаешь – перекрестись,
Перед Богом ты склонись,
Освяти молитвой пищу,
Дабы стала она чище!

В путь идешь – и неустанно,
И для Господа желанно,
Иисусову читай,
Демонов злых прогоняй.

И, прося благословенья,
Иди на дело со смиреньем.
Все результаты принимай
И никогда не унывай.

Не увлекайся пищей постной,
Чтоб не явился искус злостный.
Не занимайся сластолюбьем,
Чтоб не бороться с женолюбьем.

И перед сном проси прощенья
За допущенные прегрешенья.
И молись на сон грядущий
С душою, Господа зовущей!

И иногда ходи на службы,
Не разрывай ты с Богом дружбы.
И в храме стой благоговейно,
Аки монах стоит келейно!

30.03.16


Рецензии