Поставила тёща бражку...

Лет 10-12 назад это было.
Сидим у тёщи в деревне (в посёлке), в огороде.
С одной стороны забор высокий, с другой дом, кусты, деревья...
В общем, нас никому не видно и не слышно. Лето, ночь, тепло.
Тёща говорит — Пошли на луну митЕть. Это она у внучки (Насти моей) так научилась. Ну пошли, так пошли.
Взяли с собой ковшик бражки и пошли на луну митЕть. Бражка была поставлена недавно и ещё не настоялась. Но попробовать то надо!
И вот мы втроём (тёща и я с женой), сидим, пробуем и смотрим на луну.
А луна большая, круглая. А нам так хорошо.
Вдруг какое то шуршание в траве, у ног. Смотрим — ё моё, ЁЖИК! Тёща сбегала, принесла маленькую миску, плеснула ему бражки. А она такая сладенькая, такая приятная, такая...
 Ёжик выхлебал мгновенно!
И сразу свалил. Даже закусывать не стал. Ну ладно, сидим дальше, обсуждаем это событие. Посидели, уговорили ещё пару ковшиков и пошли спать. На следующую ночь тёща опять предложила пойти "на луну митЕть".
Замечательная тёща!
Пошли.
Сидим втроём -с ковшиком- и вдруг, опять шуршание в траве.
Пригляделись — ДВА ЕЖА! Обалдеть! Он дружбана привёл! Алкоголики.
Мы ржали над ними минут пять.
Ну чё, тёща плеснула им.


Рецензии
А потом ёжики стали звать:" Лоошаадь! Лоошаадь! " Пришлось идти за ведром бражки...

Владимир Червяков 2   24.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.