Поэту

В поэтах ведь намешано так много:
Печаль,и смех,и песня,и мечты,
Свет истинный,сияющий от Бога,
И глубина бездонной темноты....

Поэт идёт по тонкому канату-
Шаг в сторону-как маленькая смерть;
О,как же высокА за слово плата-
Пройти,не ошибиться бы суметь.

Пиши,поэт,о чистом и высоком,
Ведь мир земной- он вовсе не каприз...
Пиши рукой,водимою лишь Богом,
И умоляй,чтоб не сорваться вниз!


Рецензии
Ярко и убедительно написано. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   29.07.2019 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.