В детсаду рисовала победу...

      Моему отцу Панкратову Николаю Федоровичу,
      добровольно сменившему смычок на  винтовку  и
      ушедшему из оркестра Ленинградского филиала
      театра Оперы и Балетв  им.Кирова защищать
      Родину. Погиб в бою под Колпино,в районе
      деревни Мокколово.
      
.

      
 В  детсаду  рисовала  победу:
 Как  из  пушки  стреляет  салют!
 И  мечтала: что  с  мамой   я   еду
 К  нам  домой,  в  Ленинград,  где  уют.

 Мы  дождались  победного  мига,
 И  приехали  в  город  родной,
 Только  счастья  желанного  крика
 Не  услышала  я.  Всей   душой,

 Обнимая  любимые  шпили,
 Фонари  и  ограды  мостов,
 Со  слезами  смотрела  могилы,
 Не  пришедших  с  победой  бойцов.

 Среди  них  одного  я  искала,
 Кто  когда-то  ласкал  и  любил -
 Папа,  папа!  Зачем  же  так  рано
 Ты  покинул  семейный  наш  мир?

 Твоя  скрипка   молчит,  не  играет,
 (А  мы  с  мамой  её  сберегли!)
 Я  спала  с  ней  в  обнимку,  не  зная,
 Что  ты  обнят  руками  земли...

 Знала  с   детства   я:  беженцы,  скрипка,
 Нет  обеда,  враги  и  страна.
 Сочетание  слов   было  слитно
 И  к  ним - жуткое   слово  ВОЙНА !

               26.05.2019.




 




 

 



   

 
 
















 












 
 


Рецензии
Милая Надежда! Стихотворение трогательное до слез. Понравилось. Спасибо! Вечная Память! Будьте здоровы!

С искренним душевным теплом,

Люся Моисеенко   09.06.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Сама всегда плачу, когда читаю... всего Вам доброго!
С уважением.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   09.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.