Пацифистское сердце

Когда поэт описывает словом
Картины отгремевших в прошлом битв,
То тени павших вырастают снова
В свете его рифмованных молитв.

И не отомщены и неприкаянны
Их души, войн земных не стихнет бег,-
В дыму чистилищ авели и каины
Меняются местами каждый век.

В лязге стали и в разрывах бомбовых,
Глотая пепел, газ пороховой,
Сгорают люди… Что же, братцы, скоро вы
Незримый фронт родите грозовой.

Вам осталось не воронки - кратеры
Дьявольским оружием нанести.
Неужели мы планете-матери
Раны взроем! Господи, прости!

И в агонии апоплексической,
Души извергая изнутри,
Страшным треском апокалиптическим
Каждой Земля выдохнет: "Смотри!
Этого хотела ты и жаждала,
Технику убийства отточив!"
Милые мои земные граждане,
Тормозите, войны прекратив!

Чтоб планета с криком боли праведным
Не сорвалась, к Солнцу взяв разбег,
К звёздной маме в ореоле пламенном,
Всех детей своих собрав в ковчег.

Вдруг с самоубийственным отчаянием
Устремится огненный болид…
Потому поэта не случайно
Сердце пацифистское болит.


Рецензии
Юра,добрый день.
Яркие,пламеные слова поэта и гражданина.
С теплом и уважением.

Лидия Цыганкова   27.01.2021 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые Слова!
С огромным Уважением, Ю;)

Юрий Татаринов   27.01.2021 20:04   Заявить о нарушении